Wiener Vanillekiperln

Chegando o natal!! Para quem quiser, ainda dá tempo de fazer uns bicoitos bem simples e muito saborosos! Esses Kipferln são feitos todos os anos na época de Natal na Áustria. São biscoitos de amêndoas e açucar de baunilha. Vanillekiperln tem esse nome por causa do formato deles, que se parecem com uma meia lua “Kipferln”.
Zutaten:

300gr de farinha peneirada
250gr de manteiga em temperatura ambiente
100gr de açucar
100gr de amêndoas moída
Vorbereitung:
Umedeça as mãos e misture todos os ingredientes em um recipiente grande, atér obter uma massa homogênea. Embrulhar em filme plástico e deixar descansando na geladeira por 60 minutos.
Pegar pedacinhos da massa, enrolar em uma superfície lisa e cortá-las em pedaços de 1 cm +ou-. Em seguida fazer o formato de meia lua em cada pedaço. Assar em forno baixo (150graus) por 10 a 15 minutos, ou até que estejam dourados.
Passar os biscoitos ainda quentes no açucar de baunilha misturado com açucar.
Durante o pro cesso recomendo que recoloquem a massa de volta na geladeira. O nosso verão é muito quente e a manteiga derrete rápido.

images       43088-big-uromas-vanillekipferl

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *