Schwammerlsosse / Molho de cogumelos

Bom dia!
Como temos um feriado amanhã, segue mais uma receita gostosa para quem gosta de cozinhar e/ou  comer. Essa receita era uma das minhas  preferidas que minha mãe fazia,( se é que podia dizer que tinha uma preferida),e que continuo fazendo para a minha família. É uma especialidade  Austríaca e bem fácil de fazer. Também  ótima para  vegetarianos. É encontrado em praticamente todos os restaurantes da Áustria. Essa receita é  um molho delicioso de cogumelos que pode ser comido simplesmente com bolinho de pão (Semmelknödel), ou batata (Erdäpfelknödel) ou também como acompanhamento de alguma carne.schwammerlsauce-img-30671
Ingredientes: (Zutaten)8 Porções
1 kg de cogumelos frescos
100 gr de funghi seco
suco de 1/2 limão
1 cebola pequena
3 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino moída á gosto
salsinha
250 grs de creme de leite fresco
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Preparo ( Zubereitung):
1. Coloque o funghi em um recipiente com água por uns 15 minutos. Esprema retirando o excesse de água e reserve.
2. Corte os cogumelos em fatias finas e adicione o suco de limão para que não escureçam.
3. Em uma panela refogue a cebola e o alho picados, junte o cogumelo, o funghi cortadinho e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe em fogo baixo até que o caldo que se forma seja reduzido á metade.
5. Em outra panela misture a manteiga e a farinha de trigo, mexendo até dourar e adicione ao molho de cogumelos.
6. Adicione o creme de leite e a salsinha e mexa até engrossar.
Muito simples de fazer e delicioso de comer.

 

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